Price : ¥ 13,799
コンパクトボディのCDプレーヤーにボーカルや楽器練習に便利な機能を搭載しました。CDの音程を変えずにテンポを変えることができるVSA(Variable Speed Audition)機能や、曲のキーを変えて再生できるキーコントロール機能。クロマチックチューナーやメトロノームなどボーカルや楽器練習に便利な機能を多数搭載。曲中のボーカルの音をキャンセルできるボーカルキャンセル機能を使えば、お気に入りのCDをカラオケにして練習することができ、本体にマイクを接続すれば、CDの曲に合わせての練習も可能です。◆ボーカルの他、管楽器や弦楽器などの練習にも便利なCDトレーナー音程を変えずにテンポを変えるVSA(Variable Speed Audition)機能により、速くて聞き取り難いフレーズのコピーも楽々。曲のキー(音程)を自由に変えられるキーコントロール機能により、自分の好みのキーで練習可能。ファインチューン機能により1セント単位での微調整も可能です。◆曲中のボーカルの音をキャンセルできるボーカルキャンセル機能曲中の特定の定位(左右の位置)の音をキャンセルする方式。PARTの設定によりボーカルに限らず楽器音もキャンセルできます。◆ボーカルエフェクター内蔵ループ再生機能により練習したいフレーズを繰り返し再生して集中練習が可能です。◆クロマチックチューナー、メトロノームも搭載専用キーによる分かりやすい操作性。2本のマイクを同時に接続可能。※特殊なデジタル処理を行うため、設定値を大きくすると震えたような音になります。※曲によって効果がわかり難い場合があります。 /
英会話の勉強にもグッド。! . 二昔前は、再生スピードを変えられるCDプレイヤーは比較的簡単に購入できましたが、最近はその様な商品を見かけなくなりました。 購入の切っ掛けは、母が習い始めた2つ目のカルチャーの練習が聴くに耐えずと、いった処です。 音楽を聴くには不便ですが、再生スピードを遅くしても、発音が聴き取りやすく本人も満足している様です。 また私自身「日本放送出版協会」の「カセットデッキ」購入後、「ティアック」のファンですが、作りもしっかりしている印象を受けました。 外国語の歌の練習にも良いのではと、思います。
便利!! . 英語学習のために購入しました。
速さを変えることも巻き戻し・早送りも自由自在です。
リスニングの力を上げたい人は、ディクテーションなどに利用すれば大変役に立つのではないでしょうか。
また、割とコンパクトで色もよいです。
少々値段が張るのが残念です。
速さを変えることも巻き戻し・早送りも自由自在です。
リスニングの力を上げたい人は、ディクテーションなどに利用すれば大変役に立つのではないでしょうか。
また、割とコンパクトで色もよいです。
少々値段が張るのが残念です。
Product Details
EAN : 4907034112593MPN : CD-VT2
Brand : ティアック
Weight : 3 pounds
Height : 4 inches
Length : 13 inches
Width : 11 inches
Binding : エレクトロニクス
Manufacturer : ティアック
Model : CD-VT2
Publisher : ティアック
Release Date : 2007-10-02
SKU : 4907034112593-35-291
Studio : ティアック
Where To Buy
You can buy TEAC CDボーカルトレーナー TASCAM CD-VT2 CD-VT2 on Amazon . Click here to Read More